Биоритмы человека. Расчет физических, эмоциональных и интеллектуальных биоритмов онлайн

О существовании биоритмов известно

с незапамятных времен.

"Современниками", наличие трех биоритмов человека,

было открыто в начале прошлого века.

Приблизительно в одно и то же время,

независимо друг от друга,

психолог Г. Свобода и доктор В. Флисс,

анализируя поведение своих пациентов, начало и развитие их болезней, периоды обострений (приступов), колебания температуры тела, ... , отметили, что все эти показатели, повторяются с определенной цикличностью. Результатом этих исследований, стало открытие физических и эмоциональных (психических) биоритмов человека.

Открытие двух биоритмов, подтолкнуло австрийского преподавателя Ф. Тельчера к своим исследованиям. Наблюдая за своими студентами, анализируя их способность воспринимать и использовать информацию и сопоставив даты рождений, экзаменов и результаты, он открыл третий интеллектуальный биоритм.

 

Точка отсчета биоритмов человека - это момент его рождения, когда начинаются циклы в 23, 28 и 33 суток, определяющие его физическую, эмоциональную (психическую) и интеллектуальную характеристики на каждый день.

Расчеты исследователей, ученых показали, зная биоритмы человека, можно довольно точно прогнозировать изменения его иммунитета, самочувствия, риск возникновения заболеваний, ... , и многое другое.

Зная свои биоритмы, вы просто сможете определиться с днями, благоприятными (или не очень) для определенной деятельности.

Осведомленность о фазе ритма, дает возможность человеку
корректировать свое поведение, причем успех таких
действий просто феноменален. ( Уэст Питер)

Расчет биоритмов человека онлайн

В программе производится расчет физическогоэмоционального и интеллектуального биоритмов человека онлайн. 
Введите дату своего рождения, нажмите на кнопку Set и программа построит графики ваших биоритмов. Меняя данные в графе "Период", можно посмотреть свои биоритмы на любое интересующее время. 

=======================

Ссылка  и ТАБЛИЦА для расчета

 http://ezoterik.org/bioritmi.php

=============================

Характеристики биоритмов человека

 

Критические дни (когда биоритм пересекает центральную, горизонтальную линию) длятся 24 - 48 часов, могут быть удачными, но чаще, сопровождаются упадком сил, снижением способности к восприятию, неадекватным поведением и т.п.. По статистике, большинство несчастных случаев происходят именно в эти дни.

Физический биоритм - длится 23 дня:
Этот биоритм, затрагивает все физические аспекты человека: силу, выносливость, быстроту реакции; влияет на физиологические процессы организма: иммунитет, обмен веществ, пишеварение, ... . Особенно чувствителен физический биоритм для тех, кто больше связан с физическими нагрузками: спортсмен, монтажник, массажист - они ощущают его лучше.
Положительная фаза: наблюдается хорошее физическое и физиологическое состояние, подъем сил, выносливость, в спорте лучше результаты.
Критические дни: снижение "внимания", риск травматизма, опасно "за рулем".
Отрицательная фаза: идет снижение иммунитета, растет риск "простудится", подхватить инфекцию ... , повышается утомляемость, физические нагрузки, сильнее отражаются на организме. В эту фазу, рекомендуется внимательнее быть к своему здоровью, снизить активность и не переживать. 
Пригодится: всем - для прогнозирования физического самочувствия; спортсмену - покажет лучшее время для результата; болеющему - даст рекомендации по времени, для большей эффективности лечения.

Эмоциональный (психический) биоритм - длится 28 дней:
Биоритм еще называют циклом восприимчивости, прежде всего касается - настроения и чувствительности, восприятия, поведения в обществе. Его влияние, больше выражено у тех, чьи профессии связаны с общением, работой в группе.
Положительная фаза: наблюдается улучшение настроения, оптимизм, реакция на эмоциональные раздражители, существенно спокойней чем в другое время.
Критические дни: могут отражатся остро, в это время чаще всего бывают психологические "срывы", опасность "за рулем".
Отрицательная фаза: чаще бывают пессимистичные настроения, апатия и вялость. 
Пригодится: всем - для прогноза настроения: своего, "партнера", начальника.

Интеллектуальный биоритм - длится 33 дня:
Биоритм контролирует интеллектуальные (умственные) способности: рассудительность, остроту восприятия, здравый смысл. Хорошо ощущается учителями, экономистами, адвокатами.
Положительная фаза: легко усваивается информация, умственные способности на максимуме, творческие процессы идут намного легче. 
Критические дни: в голове путанница, не стоит принимать важные решения.
Отрицательная фаза: ухудшается концентрация, интеллектуальные способности, повышается умственная утомляемость.
Пригодится: всем - для контроля времени (даты) принятия важных действий, ответственных решений; студентам - отличный ориентир для сдачи зачетов, курсовых, ... , и для работы с информацией (час занятий в положит. фазе, даст больший результат чем пол дня в отр. фазе); школьникам и их родителям - заставлять себя или ученика "усиленно" готовиться в отрицательной фазе или в критические дни - не эффективно.

Биоритмы человека - реальная возможность повысить свои способности, возможности, эффективность своих действий, благодаря заранее определенной линии поведения.

Подробнее о биоритмах человека, читайте в книге Питера Уэста "По волнам биоритмов"

 

Блог: 
Теги: