Восприятие самих себя как участников творения Вселенной, а не пассивных ее обитателей требует полного пересмотра представлений о космосе и его устройстве.

Как бы то ни было, мы должны понимать, что:
1. Наши добрые мысли и благие намерения заведомо уместны.
2. Мы не ограничены границами нашего тела и физическими законами.
3. Даже оставаясь дома, мы поддерживаем своих любимых,

где бы они ни находились — на земле или в воздухе.
4. Мы способны исцелять усилием воли.
5. Существует возможность видеть сквозь пространство и время с закрытыми глазами.

Восприятие самих себя как участников творения Вселенной, а не пассивных ее обитателей требует полного пересмотра представлений о космосе и его устройстве.

3387964_reiki_devyshka_45_6 (700x442, 29Kb)

Основу для радикальной смены картины мира заложил в своих книгах и статьях еще один принстонский физик и коллега Эйнштейна, Дэвид Бом.
Незадолго до своей смерти в 1992 году он подарил миру две революционные теории, предлагающие совершенно новый целостный взгляд на Вселенную и наше место в ней.
Первая из его теорий была интерпретацией квантовой физики. Она послужила поводом для встречи Бома с Эйнштейном, после которой ученые стали друзьями. Из этой теории выросла концепция «творческого управления глубинными уровнями реальности», как ее называл сам Бом.
Он был уверен в существовании глубинных или, наоборот, высших уровней мироздания, содержащих модели для всего происходящего в нашем мире. То есть именно из этих тонких слоев бытия и происходит физический мир.
Другая теория Бома описывает Вселенную как целостную систему, объединенную связями, которые далеко не всегда очевидны.
Во время работы в Радиационной лаборатории Лоренса (ныне Национальная лаборатория Лоренса Лайвмора) при Калифорнийском университете Бом наблюдал за частицами материи в особом ее состоянии, именуемом плазмой.
Он обнаружил, что, вопреки бытовавшим на тот момент представлениям, частицы в плазматическом состоянии ведут себя не как отдельные элементы, а как составляющие чего-то большего.
Эксперименты Бома легли в основу наиболее известной его книги «Цельность и скрытый порядок», вышедшей в 1980 году.
В этой революционной книге он предположил, что если бы мы могли наблюдать Вселенную всю целиком с некоей условной высшей точки, то все объекты в мире выглядели бы отражениями процессов, происходящих в другой, ныне недоступной нашему наблюдению области.
Чтобы различать видимый мир и эту область, Бом ввел понятия «видимое» и «скрытое».
Все, что доступно осязанию и существует в мире обособленно — скалы, океаны, леса, животные и люди, — представляет собой видимый уровень мироздания.
Однако Бом утверждает, что все эти вещи и явления только кажутся обособленными, в действительности же они связаны между собой на глубинном уровне высшей целостности — скрытого порядка, который просто не доступен нашим органам восприятия.
Разницу между скрытым и видимым и иллюзию раздельности вещей проще всего показать на примере потока воды. «В потоке воды можно различить водовороты, волны и всплески, хотя понятно, что сами по себе они не существуют», — говорит Бом.
Каждый всплеск воды кажется нам отдельным явлением, но Бом рассматривает их как взаимосвязанные составляющие единого процесса: «Мимолетное бытие, которым обладают эти абстрактные формы, предполагает лишь относительную независимость, а вовсе не самостоятельное существование».
Попросту говоря, всплески водного потока суть формы все той же воды.
С помощью таких примеров Бом продемонстрировал, что
Вселенная со всем, что в ней есть, включая нас самих, в действительности является гигантской целостной системой, в которой все взаимозависимо.
Обобщая свой взгляд на устройство мира, он писал: «Я бы определил эту новую концепцию реальности как Целостность в текущем моменте».
В 1970-е годы Бом предложил еще более ясную метафору, позволяющую изобразить мир как неделимое целое, представленное в виде разрозненных частей.
Размышляя о взаимосвязях Вселенной, он все более убеждался в том, что мир подобен гигантской космической голограмме.
В голограмме любая часть объекта содержит весь объект в уменьшенном виде (читатели, мало знакомые с понятием голограммы, найдут подробное ее описание в главе 4).
С точки зрения Бома, все, что мы можем наблюдать в окружающем мире, — это проекции чего-то гораздо более реального, происходящего на глубинном уровне мироздания в области скрытого и подлинного бытия.
Согласно такому подходу, «как вверху, так и внизу», «как внутри, так и вовне». Иными словами, любая система состоит из систем меньшего масштаба, по сути, ей идентичных.
Удачный пример голограммы — элегантная простота человеческого тела.
Из какой бы его части мы ни взяли молекулу ДНК — из волоса, пальца руки или из капли крови, она будет содержать генетический код всего организма. В ней всегда и в неизменном виде обнаруживается генетическая модель всего человека.
Вселенная разворачивается из скрытого состояния в видимое в потоке превращений, делающих невидимое явленным, что и определяет динамику мироздания.
Именно это имел в виду Джон Уилер, когда говорил о цельности и взаимозависимости всего во Вселенной и о том, что она чутко реагирует на деятельность сознания.
Любопытно заметить, что подобным же образом представляли себе устройство нашего мира мудрецы древности.
Идея о том, что мир — это всего лишь зеркало событий, происходящих в высшей или глубинной реальности, встречается во многих традициях — от индийских Вед (датируются 5000 г. до н.э.) до Свитков Мертвого моря, созданных за 2000 лет до н.э.
Переводчик Песен Жертвоприношения Шаббата суммирует содержание этого фрагмента Свитков Мертвого моря следующим образом:
«Все, что происходит на земле, — лишь бледное отражение великой, первоначальной реальности».
И квантовая теория, и древние тексты приводят нас к простому заключению: существует некая невидимая область, в которой мы создаем модели для своих отношений с людьми, карьеры, успехов и неудач — всего, что происходит с нами в видимом мире.
В этом смысле Божественная Матрица действует как огромное космическое зеркало, позволяющее нам видеть материализованные энергии наших чувств (любви и ненависти, сопереживания и гнева) и убеждений.
Божественную матрицу, материализующую наш внутренний чувственный опыт и убеждения, можно также сравнить с киноэкраном, беспристрастно воспроизводящим все, что было отснято на пленку.
И в cамом деле, в том, как мы строим отношения с окружающими, раскрываются наши сознательные, а чаще неосознанные представления о самых разных вещах — от сострадания до предательства.
Вот почему нас можно уподобить художникам, выражающим свои самые искренние страхи, мечты и стремления на живом и таинственном квантовом полотне.
Однако, в отличие от холста обычного художника, наш «холст» присутствует всегда и повсюду и служит строительным материалом для всего сущего.
Продолжим аналогию с художником и холстом.
Живописцу для внешнего выражения своих замыслов нужны всевозможные инструменты и материалы.
Что же касается Божественной Матрицы и нас, здесь обособленность художника от его произведения отсутствует. Мы сами являемся холстом и изображением, мы одновременно и живописец, и его инструменты.
Говоря о том, что мы создаем самих себя, я вспоминаю один диснеевский мультфильм, популярный в 50-е — 60-е годы, во времена черно-белого телевидения.
Сначала на экране появлялась рука художника, рисующая в блокноте набросок Микки Мауса. По мере того как набросок детализировался, он постепенно оживал. Затем уже сам Микки начинал рисовать других персонажей, причем на том же самом листке.
Нужда в художнике пропадала, и его рука исчезала из кадра.
Микки с друзьями начинали жить собственной жизнью. И затем собственной жизнью начинал жить нарисованный дом, в котором они жили.
Пока его обитатели спали, кухня оживала. Сахарница весело танцевала с солонкой, а чашка заигрывала с масленкой.
Такое сравнение может показаться излишним упрощением модели Божественной Матрицы, однако оно помогает достичь трудноуловимый смысл представления о том, что
мы — художники, создающие себя в пространстве своих собственных произведений.
Работая над качеством собственной жизни с помощью Божественной матрицы, мы во многом уподобляемся художнику, доводящему свою картину до совершенства.
Палитра наших чувств, убеждений и оценок дает нам возможность создавать различные ситуации и встречаться с самыми разными людьми в самых разных местах. Любопытно, что эти люди и ситуации часто кажутся нам мучительно знакомыми.
Встречаясь, мы делимся друг с другом творениями нашей внутренней жизни. Этот творческий процесс длится мгновение за мгновением, день за днем.
Мы как живописцы покрываем холст бытия все новыми и новыми красками, бесконечно совершенствуя свое произведение. До чего же прекрасная, необычная и мощная концепция!
Кто-то при мысли, что мы — часть изменчивого мироздания, создаваемого нами самими, испытает восторг. Кому-то она покажется пугающей.
Возможность использовать Божественную матрицу по собственной воле в корне меняет наши представления о роли человека во Вселенной.
По сути, это означает, что наше существование может превратиться из череды совпадений и случайностей в нечто гораздо более интересное и осознанное.
Мы, можно сказать, инстинктивно выражаем свое стремление к здоровью, достатку и покою посредством определенных телодвижений, действий и отношений с окружающими.
Квантовая основа, соединяющая нас со всем сущим, позволяет нам творить себя и собственную жизнь сознательно*.

3387964_reiki_r (332x374, 16Kb)

В стихотворении Сэн Цаня «Письмена о доверии к уму» (Синь синь мин) речь идет о некоей субстанции, служащей колыбелью и образцом для всего существующего.
Эта субстанция, называемая Дао, не поддается никаким описаниям, так же как и упоминаемое в Ведах «чистое сознание». Дао есть «необъятное пространство, где нет никакого избытка или недостатка» и высшее совершенство, аккумулирующее всякий частный опыт.
Согласно Синь синь мин, гармония Дао покидает нас всякий раз, когда мы нарушаем его безмятежность своими суждениями.
На случай, если это все же происходит и мы оказываемся в состоянии гнева или внутренней раздвоенности, в тексте книги есть простая рекомендация:
«Чтобы вернуть себе гармонию с реальностью, на всякое возникающее сомнение скажи себе твердо: «не два».
В этом «не два» не возникает различий или исключений».
***
Подобно ДНК человека, состоящей из четырех базовых элементов, Божественная матрица обладает четырьмя фундаментальными свойствами, на которых, если можно так выразиться, стоит мироздание.
Чтобы овладеть силой Божественной матрицы, надо глубоко прочувствовать эти присущие ей фундаментальные свойства, связывающие ее с нашей жизнью.
Свойство 1: Божественная матрица есть поле энергии, соединяющее все сущее.
Свойство 2: Это поле энергии служит вместилищем и зеркалом всех наших взглядов.
Свойство 3: Это поле энергии вездесуще и имеет структуру голограммы. Все его части соединены друг с другом и в каждой из них отражается целое.
Свойство 4: Мы ведем с этим полем энергии диалог НА ЯЗЫКЕ ЧУВСТВ.
Осознанно используя фундаментальные свойства Божественной матрицы, мы получим власть над ее Силой, которая определяет все в нашей жизни — от физического здоровья до карьеры и отношений с окружающими.
Не исключено, что в будущем от таких навыков, обусловленных квантовым мировоззрением, будет зависеть само выживание человечества
*****Открытие неуловимого действия вездесущего поля энергии можно считать величайшим достижением физики XX столетия, даже несмотря на то, что принципы этого действия до сих пор остаются малоизученными.
Во второй части минимум технических подробностей. Она задумана как путеводитель по событиям, которые случались со всеми, но чаще всего оставались незамеченными, хотя из них можно было бы извлечь очень важные уроки.
Принять идею, что все вещи и явления связаны друг с другом в любой момент времени, нелегко.
Ведь если мы поддерживаем связь со всем мирозданием, значит, наш удел — переживать любые радостные события и трагедии, когда-либо происходившие на планете, причем даже те, что еще не произошли! Нужно ли нам это?
Для начала надо понять, что на самом деле не существует никаких «здесь» и «там», «тогда» и «сейчас».
Если воспринимать жизнь как голограмму, то там всегда находится здесь, а тогда происходит сейчас.
Древние духовные традиции утверждают, что мы ежеминутно делаем выбор, утверждающий или подавляющий наше бытие.
Мы либо впитываем в себя чистую жизнеутверждающую энергию сопереживания, либо глотаем яд собственного эгоизма и пренебрежительного отношения к окружающим.
Учитывая силу нашего голографического сознания, каждый такой выбор, каким бы незначительным он ни казался, имеет последствия не только для нашей жизни, но распространяется во времени и пространстве — результат личного выбора каждого человека становится коллективной реальностью!
От этого открытия захватывает дух, но оно и пугает.
Как бы то ни было, мы должны понимать, что:
1. Наши добрые мысли и благие намерения заведомо уместны.
2. Мы не ограничены границами нашего тела и физическими законами.
3. Даже оставаясь дома, мы поддерживаем своих любимых, где бы они ни находились — на земле или в воздухе.
4. Мы способны исцелять усилием воли.
5. Существует возможность видеть сквозь пространство и время с закрытыми глазами.
из книги Грэгга Брейдена
«Божественная матрица: время, пространство и сила сознания»
***
Вселенная устроена таким образом, что в ней все явления и события совершаются по «принципу домино» — одно событие вызывает цепочку других.
Все аспекты сознания собрались в данной вселенной, чтобы воздействовать друг на друга. В данной конкретной системе это единственный путь, посредством которого сознание может получать опыт и осознавать самое себя.
Вы существа электромагнитной природы и все, что вы из себя представляете, вы транслируете окружающим. Как вы можете узнать пребывающего в страхе, так можете узнать и пребывающего в радости.
Вам лишь необходимо научиться пользоваться своим физическим телом, чтобы входить в резонанс с такого рода узнаванием.
Ваша задача — нести знания и развивать себя настолько, насколько позволяет вам человеческая форма. В процессе развития вы не можете не влиять на множество других людей.
Вы можете считать, что ваша профессия не представляет из себя ничего особенного —например, вы официантка.
Помните, все, что существует, не так просто, как кажется на первый взгляд.
Все, с кем вы приходите в соприкосновение, попадают под влияние ваших вибраций. Вы оказываете определенное электромагнитное влияние на всех, кто приходит с вами в соприкосновение.
Когда каждый из вас сможет удерживать постоянно, неизменно частоту информации — частоту Знания и Света, не впадая регулярно в истерики, и на ваше постоянство возможно будет положиться, вы сможете закрепить данную частоту вибрации на планете.
Частота эта легко узнаваема. Человек зачастую не может определить точно, откуда данная частота исходит, но она узнаваема и ее уже узнают.
Из книги Барбара Марсиниак — «Приносящие Рассвет (Учение Плеяд )«