Дизайн ванной комнаты с душевой кабинкой

Квартиры многих из нас представляют

себя наследие советской эпохи.

Они имеют типичную планировку,

и даже мебель в них нередко расставлена

по одной и той же схеме.

Собственно, однообразие надоедает, и это касается не только интерьера жилых помещений, но и ванной. Возможно, в этом и кроется причина популярности дизайна ванной комнаты с душевой кабинкой — это великолепная возможность хотя бы визуально расширить пространство помещения. Ведь, независимо от стиля и планировки ванной, место для душевой кабинки там всегда найдется.

Душевая кабинка в дизайне маленькой ванной

Главное преимущество душевой кабины перед ванной — небольшой размер, который позволяет разместить душевую даже в крохотной ванной комнате. Более того, в данном случае дизайн малогабаритной ванной с душевой кабинкой позволяет установить в помещении стиральную машину и биде и освободить при этом достаточно свободного места для комфортного передвижения.

Дизайн маленькой ванной комнаты: расширяем пространство!
 
 
 
 

Есть множество вариантов дизайна ванных комнат с душевой кабинкой, которые отличаются большим разнообразием и архитектурными особенностями, которые зависят от типа санузла — раздельный он или же совмещенный.
Стремление к разнообразию нередко заставляет людей искать новые решения, например, разрушить одну стены и/ или возвести другую. Особенно часто данные приемы используют именно в ванных комнатах. В частности, когда речь идет об объединении ванной и санузла и замене ванны душевой кабинкой. При этом, помещение становится намного больше и вы можете разместить здесь стиральную машину или любые другие дополнительные предметы меблировки.
Когда речь идет о дизайне ванной комнаты с душевой кабинкой, нужно учитывать следующие факторы:

  1. площадь ванной комнаты;
  2. расположение дверей;
  3. конфигурация труб.

Понятное дело, большая ванная с ванной кабинкой даст практически неограниченный простор для фантазии. Так, вы можете использовать в интерьере кушетку, кресло, шкаф-купе и другую мебель. Важно: вся мебель в ванной комнате должна быть сделана из влагоустойчивых материалов. Это же требование справедливо и к выбору напольного покрытия. Кроме того, оно должно быть нескользким — так вы избежите падений и травм. Пожалуй, единственным недостатком дизайна ванной комнаты с душевой кабиной будет отсутствие возможности понежиться в теплой водичке, как это можно сделать в обычной ванне.