Известная телеведущая Оксана Федорова попробовала себя в качестве дизайнера модной одежды.

Презентация нового бренда

от известной телеведущей и

бывшей "мисс Вселенная"

прошла на высочайшем уровне. 

Профессиональный подход

и внимание к деталям убедили зрителей,

что молодая мама действительно

решила серьезно заняться дизайном модной одежды.

Известная телеведущая Оксана Федорова попробовала себя в качестве дизайнера модной одежды. В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia звезда представила публике свою дебютную коллекцию летней одежды. Корреспондент Дней.Ру посетил главное модное событие столицы, чтобы узнать больше об "Офере" Оксаны Федоровой.

Оксана Федорова. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Оксана Федорова. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya

Традиционно осень для всех модников столицы ассоциируется с наступлением Недели моды. Это событие собирает самых ярких и неординарных молодых людей Москвы, каждый из которых пытается блеснуть своей индивидуальностью и, конечно, узнать, что будет актуально в следующем сезоне.

Каждый год это событие удивляет разнообразием новых талантов, новые дизайнеры на подиуме столице представляют свои творения. И этот, 29-й, сезон не стал исключением. Попробовать себя в дизайне одежды решила Оксана Федорова. В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся первый показ ее бренда с провокационным названием Ofera.

Презентация нового бренда от известной телеведущей и бывшей "мисс Вселенная" прошла на высочайшем уровне. Профессиональный подход и внимание к деталям убедили зрителей, что молодая мама действительно решила серьезно заняться дизайном модной одежды.

Федорова в своей дебютной коллекции весна-лето 2015 года взяла курс на легкость и женственность. Главным мотивом стали изящные линии, женственные силуэты, пастельные тона и необычные формы. В новой коллекции бренда Ofera много полосок и светлых оттенков. Излюбленными материалами дизайнера стали шелк и шифон, которые струятся, подчеркивая легкость и воздушность силуэтов.

Федорова в новой коллекции отдала предпочтение платьям и юбкам, так как именно эти элементы гардероба больше всего соответствуют образу женственной нимфы. Скорее всего, за основу коллекции сезона весна-осень 2015 года известная телеведущая взяла общепринятые классические модели. Вся коллекция светлая, в ней преобладают белые, бежевые и серые оттенки. Очень много сочетаний холодного металлического блеска бежевого шелка и летящего бежевого шифона, которые накладываются друг на друга, создавая причудливые формы и силуэты.

Традиционно в финале показа на подиум вышла девушка в длинном вечернем платье бежевого цвета с летящей юбкой. Такое платье вполне можно было бы надеть как свадебное. Однако сама новоиспеченный дизайнер поскромничала и выйти вместе со своими моделями на подиум не решилась. В конце показа она вышла из-за кулис, выслушала овации зала и вновь скрылась за кулисы, даже не приняв цветы, которые приготовили для нее поклонники.

Напомним, что для российской моды не редкость, когда певицы, актрисы или телеведущие становятся дизайнерами одежды. У кого-то это получается лучше, у кого-то – хуже, но отметим, что первая коллекция Оксаны получилась достойной. Звезда не только сделала ставку на женственные силуэты, сложный крой, но и самым тщательным образом проработала детали, будь то застежки из контрастных тканей, обтяжные пуговицы или воротники-стойки. И не прогадала.