Кабарэ Moulin Rouge «Мулен Руж» (Красная Мельница)

Кабарэ Мулен Руж

находится на Монмартре в Париже,

Символом кабарэ являются

красные крылья ветряной мельницы.

Его шоу поражает своими экзотическими костюмами,

роскошными декорациями, необычными трюками.

История Мулен Руж начинается в 1889 году. Кабаре было открыто в связи с окончанием строительства Эйфелевой башни и быстро стало популярным. Визитной карточкой Мулен Руж стал канкан – не вполне пристойный тогда танец с невероятными прыжками вниз головой и демонстрацией соблазнительных ножек танцовщиц. Завсегдатаями Мулен Руж были многие знаменитые люди, например, Оскар Уайльд, Пикассо.
Пришедшего в годы открытия в Мулен Руж, прежде всего, ошеломлял интерьер — причудливые комбинации старинного и антикварного с модерном и сюрреализмом, восточного с европейским. Мулен Руж воплотил витавшее в воздухе кредо тогдашней жизни в Париже — "право быть ленивым". Здесь можно было все — плакать и смеяться, танцевать ночи напролет и спать, пристроившись на одном из диванов. Искусство и мошенничество переплетались и создавали особую атмосферу Мулен Руж: где-то играли в карты, где-то строились планы о покорении города, а в каком-то из залов смешной коротышка – художник Лотрек увековечивал этот "карнавал жизни". Во многом, именно благодаря исскуству Тулуз-Лотрека, запечатлевшему эксцентричный танец на своих афишах и рисунках, Мулен Руж обязано своей славой и известностью.

Сумасшедшие ночи в "Мулен Руж" продолжались вплоть до начала Первой мировой войны. Закрывшись в 1915 году, кабаре вновь было открыто лишь в 1921-м, став храмом мюзик-холла. Знаменитые артисты — от Ля Гулю до Мистингет, от Эдит Пиаф до Жозефин Беккер, от Мориса Шевалье до Ива Монтана — считали для себя честью выступать здесь.

В 20-е годы кабаре расширило художественную программу. Теперь здесь игрались оперетты, ревю, показывали фильмы. Здесь выступал шансонье Шарль Азнавур, а также Лайза Минелли и Элтон Джон, Михаил Барышников и Фрэнк Синатра. Популярным стало и выступление обнаженных танцоров в специальном «аквариуме», сооруженном на сцене и наполненном водой.

И лишь однажды, в один из ноябрьских вечеров 1981 года, "Мулен Руж" закрыл свои двери. Труппе Мулен Ружа была оказана огромная честь, она была приглашена в Лондон, чтобы выступить перед Ее высочеством Королевой Елизаветой II.
Конечно же такое историческое место не мог обойти кинематограф. Шесть раз, начиная с 1928 года, о «Мулен Руж» снимались фильмы.
Лента режиссера Джоном Хьюстона «Мулен Руж», 1952 г получила две премии «Оскар», три BAFTA, одну «Золотой глобус» и одну премию Венецианского фестиваля.

Отмечен многими наградами и фильм-мюзикл «Мулен Руж!» режиссера База Лурмана c  Николь  Кидман и Юэном Макгрегором в главных ролях, вышедший на экраны в 2001 г: две премии «Оскар», три «Золотой глобус», одна Каннского фестиваля и три премии Британской академии киноискусства.

Сегодня кабаре «Мулен Руж» - символ Парижа.

Нынешний «Мулен Руж» - элитное ночное заведение, где со сцены ежевечерне льется на восхищенных посетителей целый водопад красок, музыки и веселья. Секрет кабаре – в его умении сохранить неповторимую атмосферу Парижа, использовать возможности современных технологий, но сохранить при этом свое неповторимое лицо. Каждый вечер под руководством Шеф-повара Лорана Тарридека и в сопровождении оркестра гости со всего земного шара наслаждаются традиционной французской кухней и самым знаменитым ревю планеты.

Вот уже более ста лет самый легендарный зал кабаре в мире принимает миллионы зрителей, приехавших насладиться известными представлениями!

Площадь театра — 2500 квадратных метров

Количество посадочных мест — 850.

Адрес: 82 boulevard de Clichy

Станция метро: Blanche (Линия 2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мулен Руж» – знаменитое кабаре на Монмартре, в Париже. Подобно Эйфелевой башне, блестящему Лувру и яркому и праздничному Диснейленду, это заведение является одной из самых известных достопримечательностей французской столицы.

Кабаре, чье открытие было приурочено к началу Всемирной выставки в Париже и окончанию строительства Эйфелевой башни, распахнуло свои двери 6 октября 1889 года. Названием, а заодно и символом кабаре стали крылья ветряной мельницы красного цвета, украсившие фасад здания. «Мулен Руж» и означает «Красная мельница».

Кабаре быстро приобрело популярность. Здесь выступали лучшие парижские танцовщицы, артисты мюзик-холлов и популярные шансонье, здесь впервые, в 1893 году, был исполнен стриптиз, и посмотреть на яркие шоу собиралась самая разномастная публика, от людей искусства до представителей аристократии и даже наследников престола. Бывать в «Мулен Руж» стало модно, здесь царил дух Монмартра и веселого, фривольного Парижа.

В наши дни кабаре «Мулен Руж» по-прежнему пользуется большой популярностью. Оно изменилось с течением времени – его шоу поражают публику роскошными декорациями, феерическими костюмами, завораживающими трюками. Но его дух остался все тем же, что и более столетия назад, когда здесь любил сиживать художник-постимпрессионист  Анри де Тулуз-Лотрек и создавать свои картины и плакаты с танцовщицами, прославившие в итоге как его самого, так и «Мулен Руж».

Кабаре «Мулен Руж». Париж

Кабаре «Мулен Руж». Париж

Кабаре «Мулен Руж». Париж

Кабаре «Мулен Руж». Париж

Кабаре «Мулен Руж». Париж

Кабаре «Мулен Руж». Париж

http://omyworld.ru/7844

http://www.binoculars-travel.ru/kabare/Moulin-Rouge.htm