Модель дома для наводнений

Архитекторы Великобретании представили

на обсуждение модель дома для наводнений.

При наводнении дом будет

всплывать вместе с жильцами.

Модель дома для наводнений

Недавно группа архитекторов в Великобритании представила на официальное утверждение проект и модель первого жилого дома-амфибии на берегу Темзы. Авторы проекта предлагают техническое решение проблем возникающих наводнений прибрежных территорий, которые актуальны для всего мира. При угрозе затопления новый дом будет всплывать вместе с повышающимся уровнем воды, обеспечивая безопасность его жильцов.

Разрабатывая модель дома для наводнений, архитекторы несколько лет изучали работу строительных конструкций в условиях затопления. Компания является лидером в области архитектурного строительства набережных. Коттедж будет построен в прибрежной зоне на небольшом острове Бакингемшир.

В обычном режиме, дом опирается на фундамент, который фиксирует его на месте. При возникновении затопления, вся конструкция будет подниматься как корабль в доке. Четыре вертикальных опоры по углам легких деревянных фасадов фиксируют конструкцию и обеспечивают безопасное вертикальное перемещение по мере повышения уровня воды.

Внешне новый дом, практически ни чем не отличается от обычного жилья этого региона. Новые технологии в строительстве предусматривают очень низкое энергопотребление коттеджа, благодаря улучшенной теплоизоляции и высокой эффективности стеклопакетов. В качестве первой линии защиты от наводнений вокруг дома будет высажен сад. Коттедж планируется построить в этом году, в качестве большой модели для решения проблем наводнений по всему миру.