Наследие кремниевой жизни

 

"Башня пришельцев" В. Б. Иванов

Возможность кремниевой жизни признают даже официальные ученые. Кремний – второй по распространенности элемент на Земле после кислорода. Наиболее часто встречаемым соединением кремния является его диоксид SiO2- кремнезем. В природе он образует минерал кварц и его разновидности:  горный хрусталь, аметист, агат, опал, яшма, халцедон, сердолик. Диоксид кремния — это также песок. Второй тип природных соединений кремния — это силикаты. К ним относятся гранит, глина, слюда.

Почему именно кремний может быть основой жизни?

Кремний образует разветвленные соединения наподобие углеводородов, то есть кремний – источник многообразия. Порошок кремния горит в кислороде, то есть кремний- источник энергии. На основе полупроводниковых свойств кремния созданы микросхемы и соответственно компьютеры – то есть кремний может быть основой разума.

Могла ли на нашей планете быть кремниевая жизнь в прошлом?

Очень даже могла.
Найдены стволы и ветки каменных деревьев. Некоторые из них драгоценные. Находки многочисленны по всему миру. В некоторых местах деревьев столь много, что это иначе, чем лесом не назовешь. У каменных деревьев сохранена структура древесины.
 
Существуют ископаемые каменные кости  животных, в том числе из драгоценных камней. У находок сохранена структура кости. В опаловой челюсти животного структурированы зубы, зубные лунки.
Многие горы напоминают пни огромных каменных деревьев.
В степях валяются в большом количестве каменные  ракушки – аммониты.
В общем, примеров ископаемых кремниевых существ много. Если кого-то устраивает официальное объяснение процесса замещения в ископаемых находках углерода на кремний вследствие орошения дерева или кости минеральной водичкой с дальнейшим превращением в драгоценный камень, не читайте дальше эту статью.
Предположим для себя, что кремниевая жизнь – это факт. И она предшествовала углеродной жизни на нашей планете. Тогда следующий вопрос:  как она выглядела?
Как и углеродная форма жизни, кремниевая форма жизни должна быть структурирована от простейших одноклеточных форм до эволюционно (или божественно, кому как нравится) сложных и наделенных разумом форм. Сложные формы жизни состоят из органов и тканей. Все как сейчас. Достаточно наивны представления о кремниевой жизни, как о монолитном куске гранита, наделенным духом божьим. Все равно, что живая лужа нефти или живой кусок угля.
Набор органов универсален для любых существ, и углеродных, и кремниевых. Это  управление (нервная система), питание, выделение токсинов, каркас (кости и т.п.), защита от внешней среды (кожа), размножение и др.
Ткани животных состоят из разных клеток и выглядят по-разному. Костная ткань, мышечная, эпидермис и т.п.
Ткани состоят из разных веществ: жиры, белки, углеводы. В тканях различное содержание разнообразных веществ от углерода до металлов.
Все это видимое глазу хозяйство функционирует по физическим и химическим законам. Законы общие для живого организма, компьютера, автомобиля.
Пойдем далее: случается нечто и кремниевая жизнь гибнет. На ее руинах ноне процветает углеродная жизнь. Закономерный вопрос: где тела погибших кремниевых животных, растений, рыб и т.д.? Про пни-горы и каменные деревья уже упоминали. Подходит, но маловато количество и разнообразие. Хотелось бы увидеть сложную форму жизни, состоящую из разных органов и тканей. Например, наподобие животного. С кожей, с мышцами, с печенью, с сосудами и сердцем.
Итак: кремниевый исполин погиб. Прошло время. Что мы увидим?
Проведем аналогию: погиб мамонт. Что мы найдем через много-много лет? Обычно каркас (кости), реже кожа, реже мышцы. Мозг и паренхиматозные органы крайне редко.
А теперь поищем в окружающем мире кремниевые каркасы. Они разбросаны по всему миру.
Это античные и колониальные здания!
Предлагаю сделать паузу и спокойно разобрать отличие некоего здания от статичного организма типа коралла или гриба на кремниевой основе.
Кирпичи, балки, блоки, перекрытия  – структурные единицы каркасной ткани типа костей современных животных или панциря черепах. Они сохранились хорошо.  Кожа – стены со штукатуркой.  Канализация – выделительная система. Трубы отопления – кровеносная система. Каминная система – питание. Колокольня с колоколом – орган речи или вестибулярный аппарат. Металлическая арматура или проводка – нервная система.
Под крышей был мозг. Вспомним выражение «крыша поехала». Мозг сгнил от времени вместе с внутренними органами, находившимися во внутренних помещениях. И вся эта труха в виде глины покрывает античные и колониальные здания по первый этаж. Выделить структурную единицу (клетку) мягких тканей уже невозможно.
Итого: структурно любое здание соответствует функциям живого существа. Присутствуют  каркас, питание, выделение и т.д. Это подтвердят сантехники и председатели жилкомхозов.
Любые материалы и устройства здания могут быть синтезированы живым  организмом. Железные и каменные трубы, тросы, кровельное железо, стекло, все эти детали стройки много раз проще устройств живого организма. Живые организмы используют любые микроэлементы и их соединения, имеющиеся на планете. И синтезируют устройства любого назначения, сложности и состава. Лишь бы было необходимо.
Замки, лампы, электрические шокеры, летательные аппараты, подводные лодки. То есть пестики-тычинки, светлячки, электрические скаты, птицы, рыбы.  Это все природа.
Любое техногенное устройство не является эксклюзивным творением мозга инженера, а является копией природного  устройства. И наоборот. Соответственно, состав кровельного железа, форма стабильной и вместительной конструкции из кремния в виде дома – не монополия человека. Решения универсальны для природы и для инженера.
Античные здания, они же кремниевые существа размножались, а затем росли так же, как современные растения и животные. Клетки делились, дифференцировались до специализированных тканей в виде стен, кровли, перекрытий, арматуры. И из зародышей типа дольменов превращались в исаакиевские соборы.
Я не буду останавливаться на физиологии, в том числе способах размножения кремниевых существ по причине сложности темы. Было вещество, аналогичное воде в  углеродной жизни. Например, серная кислота. Были кремниевые аналоги белков, жиров и углеводов. Был окислитель наподобие кислорода. Например, хлор. Был кремниевый цикл Кребса.
Занятная получается картинка, похожа на смесь христианского ада и фильма «Чужой».  Вся эта жизнь бурлила при определенной, видимо высокой температуре. И превращалась в памятники античной и колониальной архитектуры.
Вы можете сказать, что античные здания соответствуют физиологическим потребностям человека? Конечно, нет.
Более древние (по официальной истории) типа пирамид или греческих храмов вообще с людьми не соотносятся ни по размерам, ни по функциям. Зачем они древним грекам? Для проведения религиозного культа? Смешно. Нет, провести можно, если уже имеется готовое здание. Но строить эти гигантские махины голыми руками и в туниках?
Здания для неизвестного современной науке технологического процесса? Тоже сомнительно.
Более поздние здания, типа колониального Питера можно приспособить под жилье. Но с размерчиками окон, дверей тоже не очень задалось. Говорят, под великанов строили.
В Париже, в Питере и других городах нет никаких внятных следов его строителей и процесса строительства от этапа проектировки до сдачи подрядчику. Все эти колониальные здания появились из ниоткуда. Все эти колониальные здания находятся по всему миру, в том числе в местах, где не было вообще никакой внятной промышленности.
Технология работы с гранитом абсолютно непонятна. Более-менее внятные объяснения это: инопланетные суперлазеры у ЛАИстов или гранитное литье. И то, и другое вне пределов возможностей современной цивилизации.
Структура монолитных гранитных изделий неоднородна. С монолитных колонн отваливается что-то типа штукатурки из того же, но более плотного гранита. Как кожа слазит. Александрийский столп через фильтры выглядит сборным. А может, это что-то типа годичных колец в ходе роста?
Античные и колониальные здания – остовы погибших существ кремниевой формы жизни. Люди поселились в них. Изучали золотые пропорции древних существ, инженерные схемы. Позже разобрали состав материалов. Научились сами изготовлять копии. Так родилось строительство.
Естественно, не все старые здания – кремниевые существа. Граница достаточно четкая – не должно быть дерева в качестве несущих конструкций, перекрытий. Ну а заносились в уже имеющийся кремниевый остов деревянные двери, оконные рамы и пол вполне комфортно.
Дома в колониальных городах типа Питера все разные. Абсолютная разносортица по размерам самих домов, высоте этажей, форме фасада. При этом на улицах нет просвета между домами, они стоят стена к стене. В общей планировке городов есть мягкая природная гармония. Все это напоминает колонию живых существ. Может типа кораллов, или грибов. Соборы – ну прямо вылитые грибы.

Статуи в античных зданиях

Cтатуи – поздний человеческий новодел, напиханный в доисторические остовы. Статуи бесструктурны. Это монолитный массив материала с внешней формой, скопированной с людей и нелюдей. А живые существа структурны, как отмечалось ранее. Также структурны и находки окаменелостей. То есть, у окаменевших деревьев на срезе видны кольца. Найденные каменные челюсти с зубами и кости находятся внутри организма. Они сами по себе являются структурным элементом.
Могли ли кремниевые животные и кремниевые люди быть похожими на современных. Безусловно. Находки якобы окаменевших до состояния драгоценных камней костей животных (в том числе челюстей) и стволов деревьев подтверждают эту вероятность.
Вернусь к проведению религиозного культа в античных и колониальных храмах. Вы заметили, что по всем данным ранее эффективность всех культов была значительно выше. Сейчас, по-моему, опустилась до нуля, если не считать самозомбирования. Скорее всего, дело в следующем. После смерти кремниевого существа его эфирные, астральные и т.п. оболочки покидают мертвое физическое тело не сразу. Также как и у углеродных существ. Энергию этих оболочек и использовали служители культа для своих ритуалов, обосновавшись внутри трупа. Сейчас, видимо сорок дней по меркам кремниевой жизни прошли. Магии больше нет. Надеюсь, все попали в рай.

Когда случился конец кремниевой эры?

Наверное, в соответствии с календарем. Нонче 7525 год от сотворения мира. Могут ли кремниевые остовы простоять 7525 лет? Почему нет? Мы ведь не видели их 7525 лет назад. И соответственно не представляем исходного качества. За последние 200 лет ничего плохого точно не случилось.

Как долго длилась кремниевая эра?

Кремниевая эра – это кора земли. Земную кору составляют породы, основным элементом которых является кремний. Толщина коры – 5-30 километров. И нарабатывали эти километры своей жизнедеятельностью кремниевые существа. Так же как сейчас углеродные существа нарабатывают плодородную почву. Пока наработали 3 метра. Почувствуйте разницу.

Закат кремниевой эры

При погружении в почву кремниевого мира, то есть земную кору температура растет. Греют недра земли. На глубине 10 километров это около 200 градусов. Наверно, таков и был климат в кремниевом мире. Соответственно, материалы имели другие физические и химические свойства, чем сейчас. Со временем кора утолщалась как следствие накопления кремниевой биомассы (почвы). Поверхность удалялась от горячих недр земли и ее температура понижалась. На данный момент тепло недр земли не доходит до поверхности. Единственный источник тепла – солнце. Глобальное похолодание поверхности коры земли сделало условия существования для кремниевого мира неприемлемыми. Наступил конец кремниевого света. Все погибли от холода.

Куда делись останки остальных существ?

На основе кремния природой синтезируется куча драгоценных и полудрагоценных камней. Кремневая жизнь этим и занималась. Высокоорганизованные кремниевые существа состояли из высокоорганизованного кремния в виде драгоценных камней.  А распространенные песок, гранит и глина – строительный материал, основа жизни.
После конца кремниевого света драгоценное и полудрагоценное сырье (то есть трупы  высокоорганизованных кремниевых существ) были варварски разграблены. Остались ненужные песок, гранит и глина. Следы грабежа повсюду. Смотрите тему « Земля – большой карьер».

Кремниевый мир и восточная философия

В восточных религиях описывается процесс нисхождения духа в материю. Воплощенный дух через реинкарнацию проходит мир камней, растений, животных, людей и становится, наконец, богом. Если повезет. Есть в этом что-то гармоничное и справедливое. Но я подозреваю, мир камней – это не современные булыжники, а мир кремниевых существ. Планета была большим садом живых камней. И задачей кремниевого мира было создание основания жизни – земной коры с массой полезных ископаемых.
Следующий возникший по лестнице прогресса мир – углеродный. И это мир растений. И не важно, что по местничковой классификации современной науки растения – это биологическое царство многоклеточных организмов, клетки которых содержат хлорофилл. И не важно, что в Васе или Джоне нет процесса фотосинтеза. Углеродная жизнь – вторая снизу ступень на пути развития. В глобальном философском смысле мы все – всего лишь растения. А планета – большая плантация. Задача плантации растений – создавать биомассу, быть пищей для животных и людей. То, что нами активно питаются во всех смыслах неуловимые существа – неприятная, но вполне реалистичная конспирологическая идея.
Почему существа неуловимы, невидимы? Потому что мы статичны, медленны по вселенским масштабам. Мы растения. Мы не успеваем увидеть поедающих нас животных, приходящих из следующих по уровню развития миров.
Так называемый человек – главное полезное растение на планете. Его должны по идее культивировать. Но, судя по состоянию дел в мiре наша планета-плантация осталась без хозяев-людей, и активно грабится дикими животными из вышестоящих миров. Варвары есть везде, даже среди богов.
Кора выпотрошена на много километров. Прежний уровень земной коры – вершина Гималаев. Нормальных людей практически полностью заменили генно-модифицированными, размножили до семи миллиардов и с них скачивают эфирную энергию (гавах). Под видом локальных и глобальных войн происходит буквальное потребление людей.
В общем, да придет спаситель-агроном!
Каков был кремниевый мир? Наверное, менее гармоничным, чем наш. Ведь мы являемся следующей ступенькой развития. Нынешнее состояние дел на планете не показательно. Планета заражена и тяжело болеет.
Справимся ли с болезнью? Будет очень трудно. Повторюсь, весь базис жизни, богатства недр, наследие кремниевых существ разграблены на глубину в несколько километров. Выбраны все драгоценные камни и металлы. Нас оставили без прошлого. Мы сидим на куче щебня посреди затопленного карьера.
Драгоценные камни и металлы обладают магическими свойствами. Всю магию изъяли ковшами огромных роторных экскаваторов. Колдовство и магия из обыденной практики стали сказкой. А человеческое общество стало напоминать колонию шершней.
И вечный бой! Покой нам только снится.