Новая архитектура зданий больницы

В Северной Ютландии разработан проект 
здания больницы в современном стиле.
Создание комфортных условий внутри
и снаружи помогает быстрее выздороветь.
 
 
Новая архитектура зданий больницы

Недавно в рамках правительственной программы реформирования здравоохранения, общественности Дании был представлен проект нового строительства комплекса зданий больницы Aalborg University в Северной Ютландии. Дизайн разрабатывался специалистами консорциума проектных фирм Schmidt Hammer Lassen Architects. Новая архитектура зданий больницы включает в себя 134500 м² площадей нескольких корпусов и 17000 м² для размещения факультета здравоохранения и науки. Предполагается, что реализация проекта начнётся в 2013 году и продолжится в течение 17 лет.

Основная концепция архитектуры нового проекта состоит в разработке больницы с максимальным вниманием на оптимальные условия пребывания отдельного гражданина. Для каждого человека важно знать, что его родственники или близкие находятся в комфортных условиях. Авторы проекта приложили немало усилий для создания пространственного разнообразия внутренних помещений с особой аурой, благотворно влияющей на здоровье человека. 

Отделочные материалы интерьеров подчёркивают поэтическое разнообразие пространства, что делает медицинское учреждение менее формальным и более личным. Прекрасный вид из окон в сочетании с естественным освещением помогают создать теплую и гостеприимную обстановку. По замыслу архитекторов, новый дизайн больницы должен способствовать исцелению пациентов через окружающую среду.

Удачно вписанный в окружающий природный пейзаж, новый больничный комплекс плавно переходит к существующему университету Aalborg. Особое внимание проектировщиков при разработке нового генерального плана было уделено созданию такой застройки, при которой корпуса, улицы, дворы и дорожки образуют очень разнообразные пространства. Удачно подобраны размеры новых зданий и расстояния между ними для того, чтобы создать привычную обстановку городскому человеку.

Благодаря стараниям архитекторов был создан красивый проект медицинского комплекса, который будет помогать лечению пациентов не только традиционными медицинскими методами, но и через связь с окружающей природой. Авторам удалось создать функциональную больницу, ориентированную на комфортное пребывание каждого человека как внутри, так и снаружи.