Польский художник Кароль Бак (Karol Bаk). Женский образ

Есть живопись, которая отличается

уникальным, неповторимым стилем.

Женщина в ней нарисована ярко и неординарно,

но такая непредсказуемая,

космическая, грациозная, таинственная.

При первом же взгляде на работы польского художника Кароля Бака (Karol Bаk) понятно, что Кароль Бак - явный ценитель женщин, он находится в плену женской красоты, и эта красота заставляет его творить. Тема женственности – одна из основных в творчестве Бака, своими работами он превозносит и восхваляет ее, призывая восхищаться каждого, кто столкнется с искусством художника.

PRIMA MOBILIA XXVI

Кароль Бак родился в Польше, город Коло, в 1961 году. Живописец, рисовальщик и график. В 1984-89 учился в Государственной высшей школе изящных искусств (ныне переименован в Университет искусств в Познани) на художественно-графическом факультете. Окончил с отличием и получил два высших образования: художественная графическая студия профессора Tadeusz Jackowski (proffesor’s Tadeusz Jackowski graphic art studio) и студия рисования профессора Ярослава Козловского (professor’s Jarosaw Kozlowski drawing studio).
BETWEEN BLACK AND WHITE Cycle 2011
THE END OF THE NIGHT

THE DISAPPOINTMENT

DECEPTIVE WIND

У Кароля Бака было уже более дюжины индивидуальных выставок, также он довольно часто участвует в групповых выставках, в основном в Польше, Нидерландах и Германии.

ARIADNA Cycle 2011
ARIADNA’S BLUE

Его работы представлены на выставках:
Klucznik Gallery in Gdansk;
SD Gallery;
WZ Gallery in Warsaw;
Go Gallery in Amsterdam – The Netherlands;
Rainbird Fine Art Gallery – London, U.K;
Polart – Krefeld, Hts, Germany;
The Icon Gallery – Virginia, USA.

Сейчас художник живет и работает в Познани.

FASHION Cycle 2011
CAUSA

GOLDEN DAWN

Кароль Бак изображает пленительно красивые формы. Реалистичные полотна художника возникают под влиянием мифов и легенд, благодаря чему его неземные героини сказок как будто сотканы из мечты. Эти мистические создания предстают пред нами во всей красоте, окруженные каким-то великолепным, неземным пространством. Они олицетворяют собой ангелов, искательниц жемчуга, стихии природы, жриц, богинь, и даже элементы галактики – начиная от звезды и заканчивая Млечным Путем.
Понимание картин польского художника приходит не сразу, настолько захватывает женская красота и приковывает на себе взгляд зрителя. Но здесь важно охватить всю композицию, уделить внимание красоте, гармонии, точности. Картины не оставят равнодушными тонких ценителей искусства, культуры, истории. У таких зрителей картины затронут потаенные струны души, вызовут самые разные, возможно, противоречивые эмоции, связанные со знаниями культуры, мифологии и философии.

AUREOLES Cycle 2011
THE AVERSE

THE ENIGMA

THE MEDUSE

THE AFTERIMAGE

THE REVERSE

TIME GOLD

Польский художник ставит перед своим творчеством большую задачу – раскрыть душу женщины, ее суть, ее внутренний мир, и все это – посредством ее красивого тела и минимума аксессуаров. Кароль Бак как будто исследует самые глубокие, самые потаенные части характера женщины. И миссию художника действительно нельзя недооценивать – он превозносит женщину, показывая, что женщина – это не только физический объект, красивый объект желания. Это, в первую очередь, духовное существо, любящее, нежное, эмоциональное…
PRIMA MOBILIA Cycle 2010
PRIMA_MOBILIA_XX

PRIMA_MOBILIA_XXIII

PRIMA_MOBILIA_XXIV

PRIMA-MOBILIA-XXII

PRIMA_MOBILIA-XXI

BETWEEN DAWN AND DUSK Cycle
THE REMINISCENCE OF UNCERTAINTY

THE DAWN

IN THE GLOW OF THE DAWN

IN THE SHADOW OF THE DUSK

THE PERSISTENCE

FIRE OF SKY

STRANGER

THE SOUTH

THE WEST

THE NORTH

THE EAST

FASHION Cycle 2010
RED PEARL DIVER

THE NOVICE II


THE R. ETUDE

THE SHADOW’S PROXIMITY

THE MESSAGE TREE

NOCTURNES Cycle 2010
Цикл работ был вдохновлен музыкой Фредерика Шопена
NOCTURNE No 3

NOCTURNE No 6

NOCTURNE No 4

NOCTURNE No 7

NOCTURNE No 13

NOCTURNE No 20

DANCE WITH LIGHT II

THE MUSE

THE CYCLONE’S EYE II

Мистические женщины Karol Bak

В посте представлены самые свежие работы художника (2010-2011), взятые с его персонального сайта. Более последних работ там пока нет, видимо из-за экономической целесообразности.

 

Теги: