Сими – это Греческий остров в Эгейском море.

Сими – это Греческий остров в Эгейском море.

Место очень уютное и красивое.

Тишина и уединение царит на этом небольшом острове.

Одна из достопримечательностей –

это Панормитский монастырь,

посвященный святому Михаилу;

это место притягивает не только местных жителей,

но и жителей со всей Греции и из-за рубежа.

Главная святыня монастыря –

двухметровая икона архангела Михаила, выполнена из золота. 

Сими – это Греческий остров в Эгейском море. Место очень уютное и красивое. Тишина и уединение царит на этом небольшом острове.

 

Одна из достопримечательностей – это Панормитский монастырь, посвященный святому Михаилу; это место притягивает не только местных жителей, но и жителей со всей Греции и из-за рубежа. Главная святыня монастыря – двухметровая икона архангела Михаила, выполнена из золота. Зайдя внутрь, можно оставить пожертвование и взять иконку святого и освященное оливковое масло.

 

 

 

Для гурманов множество привлекательных, по-домашнему уютных кафешек. Что можно попробовать на Сими, конечно же, морепродукты. Изюминкой острова являются маленькие креветки «Сими» с лимонным соком, выловленные у вас на глазах.

 

 

Местные жители в основном заняты в туризме, торговле, добыче губок.

 

 

Интересный факт, что здесь большинство долгожителей. Секрет думаю в том, что они много ходят. Вот представьте, все дома стоят на возвышенности, утром проснулся, пошел на работу, нужно спуститься по лестнице, потом сиеста – подняться, спуститься после сиесты на работу, подняться домой после работы и, возможно, еще вечером посидеть с друзьями, поиграть в шахматы или просто поговорить, опять внизу у моря. Так что задумайтесь, движение – это жизнь! Плюс ко всему чистый воздух и успокаивающий душу пейзаж.

 

 

Те самые лестницы, по которым ходят местные жители.

 

 

 

Это остров ловцов губок; это остров капитанов, потому что раньше на одного ловца губок, был капитан с лодкой, это остров романтики и влюбленных. Приятного отдыха!!!

 

 

p style=