Тюрьма стала роскошным отелем

В Нидерландах здание тюрьмы
19 века было рекоструировано в отель.
Но вид у него современный.
Со всеми удобствами.
Но мест там пока только на 36 номеров)
 
 
Тюрьма стала роскошным отелем

Многим из нас, движимым простой человеческой любопытностью, хотелось бы побывать в тюрьме. Но, разумеется, только на экскурсии, посмотреть, поразмышлять, почувствовать обстановку. Прекрасный шанс попробовать это теперь предоставляется в Нидерландах. Правда, с гораздо более комфортными условиями пребывания, чем в обычном СИЗО. Здание тюрьмы Het Arresthuis девятнадцатого века было реконструировано в шикарный отель. Сегодня, это комфортная гостиница на 36 номеров, которая светится разноцветными светодиодными фонарями и предоставляет весь спектр современных услуг гостиничного бизнеса.

Посетителям отеля созданы хорошие условия для отдыха. Благодаря реконструкции здания, 150 отдельных камер, в которых когда-то содержались заключённые, были переделаны в 36 шикарных номеров. Изюминкой проекта является создание семи люксовых номеров с оригинальными названиями, такими как надзиратель, адвокат, судья, директор.

Внутри здания три этажа бывшего блока содержания объединены общим пространством на всю высоту. Здесь для гостей установлены мягкие диваны и столики. Можно посидеть, почитать книгу или, просто, пообщаться. Тюремный двор, на котором в своё время проходили прогулки заключённых, был переделан под открытое кафе. Конечно, имеется собственный ресторан и бар.

Поддерживая интерес клиентов к историческому наследию заведения, администрация отеля проводит совместные ужины. Все гости собираются за большим столом, установленным в длинном холле первого этажа. Ужинают, слушают рассказы и просматривают слайды об истории тюрьмы. Для большей убедительности гостям выдаётся чёрно-белая полосатая одежда арестантов. Всё для создания соответствующего настроения!