У души не будет радуги, если в глазах не было слёз. (цитаты)

Всё на земле имеет свою цель,
каждая болезнь – лекарство,
которое лечит её,
а каждый человек – предназначение.

Меня всегда восхищала мудрость индейцев. А Учение Толтеков, последовательницей которого  я являюсь, - это вообще шедевр  человеческой мудрости. Всю свою деятельность я посвятила тому, чтобы помочь людям раскрыть их Внутреннюю Силу. Ведь для того, чтобы достичь успеха в жизни и даже просто научиться строить гармоничные отношения, — для этого вначале необходимо обрести мудрость и научиться воссоединяться с Силой своей Души. Именно этому и учит Учение Толтеков. Для вас я в моём блоге, на моём сайте публикую выдержки из этого Учения. Невозможно стать счсатливым, если вы по-прежнему топчетесь в  своём тёпленьком насиженном болотце комфорта и ничего неделания. Действуйте! Идите вперёд!!!  Читайте в моём блоге посты по психологии, по Учению Толтеков, по биоэнергетике — вам откроются горизонты великой человеческой мудрости. Мудрости той цивилизации, которая была на нашей планете тысячи, десятки тысяч лет назад. А здесь , в этом посте, я делюсь потрясающими цитатами  из  Учения Толтеков и просто индейской мудрости.

Художник Denton Lund | Индейские мотивы.

 (444x484, 34Kb)

 У души не будет радуги, если в глазах не было слёз. 

 

 

 

 (378x492, 33Kb)

Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.

 (362x553, 28Kb)

Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

 (384x600, 45Kb)

Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь

 (386x580, 49Kb)

Главная помеха большинства людей – внутренний диалог, это ключ ко всему. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.

 (391x588, 40Kb)

Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.

 (424x615, 51Kb)

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно.

В любое время. Мгновенно.

 (453x512, 36Kb)

Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что всё складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме её прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: «Но я же ещё не коснулась тебя!»

 (364x502, 43Kb)

Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?

 (394x530, 33Kb)

Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение.

 (437x671, 51Kb)

Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.

 (428x544, 40Kb)

Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.

 (412x548, 38Kb)

Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.

 (431x550, 41Kb)

Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.

 (450x595, 64Kb)

Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности…

 (382x584, 43Kb)

Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.

 (469x600, 51Kb)

Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком.

 (391x603, 47Kb)

Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.

 (430x547, 35Kb)

 (419x618, 43Kb)

Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.

Теги: