Четвертая фаза воды - живая

Вода - самое главное на Земле.

Вода бывает в различных состояниях.

Но уникальность воды в том, что она несёт в себе энергию 

и является ЖИВОЙ структурой.

Многие ученые изучают свойства воды.

Но очень много в ней таится загадок.

Четвертая фаза воды - живая

Вы думаете, что понимаете, что есть вода?

Вода явно является одним из наиболее важных факторов для вашего здоровья, особенно если учесть, что ваше тело на самом деле состоит более чем на 99 процентов из молекул воды! Я искренне верю, вода - действительно недооцененная часть уравнения оптимального здоровья.

Я ранее брал интервью у доктора Джеральда Поллака, который является одним из ведущих ученых-исследователей в мире, когда дело доходит до понимания физики воды, и что это означает для вашего здоровья.

Помимо того, что он является профессором по биоинженерии в Университете Вашингтона, он также является основателем и главным редактором научного журнала, который называется «Вода», и опубликовал много рецензируемых научных работ на эту тему. Он даже получил престижную награду от Национального института здоровья.

Его книга, «Четвертая фаза воды: помимо твердого, жидкого и пара», является феноменальным чтением, ее легко понять, даже непрофессионалам.

Книга ясно объясняет теорию четвертого состояния воды, что является несомненным новаторством. Четвертая фаза воды, в двух словах, это - живая вода. Она называется «EZ- вода» существует в "зоне элиминации" (“exclusion zone”) и имеет отрицательный заряд. Эта вода может сохранять энергию, так же, как аккумулятор, и может доставить энергию.

В течение многих лет, д-р Поллак исследовал мышцы и как они связаны, и ему показалось странным, что наиболее распространенные представления о мышечных сокращениях не связаны с водой, несмотря на то, что мышечная ткань состоит на 99% из молекул воды.

Как это может быть, что 99 процентов молекул были проигнорированы? Как могло случиться, что мышцы сокращаются без участия воды в некотором роде? Эти вопросы помогли катализировать его страстное исследование воды.

Итак, вы думаете, что понимаете, что есть вода?

Гилберт Линг, который был пионером в этой области, обнаружил, что вода в клетках человека не обычная вода (H2O), но нечто гораздо более структурированное и организованное.

"Я начал думать о воде в контексте биологии: если вода внутри клетки была упорядочена и структурирована и не является распространенной или обычной водой, как думают большинство биохимиков и клеточных биологов, то это действительно важно", - говорит д-р Поллак.

Книга доктора Поллака также затрагивает некоторые из самых основных особенностей воды, многие из которых на самом деле не поняты. Например, как происходит испарение? Почему чайник свистит? Кроме того, несмотря на то, что традиционная наука говорит нам, замораживание должно происходить при нуле градусов Цельсия, эксперименты показывают, что она может замерзнуть при многих и различных температурах до минус 50 градусов по Цельсию.

Выходит, что на самом деле не существует одной точки замерзания воды! Другие эксперименты показали, что утверждения, что температура кипения воды составляет 100 градусов Цельсия (или 212 градусов по Фаренгейту) не всегда является правдивыми .

"Существует известный вебсайт британского ученого Мартина Чаплина. Мартином перечисляются многочисленные аномалии, связанные с водой, "- говорит доктор Поллак. 

Чем больше аномалий нам известны, тем больше мы имеем оснований думать, что, возможно, существует нечто фундаментальное в воде, чего мы действительно не знаем. Вот суть того, что я пытаюсь сделать. В нашей лаборатории в Университете Вашингтона, мы сделали много экспериментов в течение последнего десятилетия. Эти эксперименты ясно показали существование этого дополнительного состояния воды ".

Причина, почему это четвертое состояние воды называется «зоной элиминации» - EZ , объясняется тем, что первое, что команда доктора Поллака обнаружила, были глубоко исключительными вещами. Даже небольшие молекулы исключались EZ-водой. Удивительно, EZ вода появляется в большом изобилии, в том числе внутри большинства ваших клеток. Даже ваши внеклеточные ткани заполнены такой водой.

Вода в клетках дает им отрицательный заряд

Другие врожденные различия между обычной водой и EZ-водой включают ее структуру. Типичная водопроводная вода - H2O. Но эта четвертая фаза - не H2O, это на самом деле H3O2. Она также более вязкая, более упорядоченная и более щелочная, чем обычная вода, и ее оптические свойства разные. Преломления EZ-воды на 10 процентов выше, чем у обычной воды. Ее плотность также выше примерно на 10%, и она имеет отрицательный заряд (отрицательный электрический потенциал). Это может дать ответ, почему клетки человека имеют отрицательный заряд.

Д-р Поллак объясняет:
"Всем известно, что клетка имеет отрицательный заряд. Если вы вставите электрод в любую из ваших клеток, вы получите отрицательный электрический потенциал. В учебнике говорится, что причиной этого отрицательного электрического потенциала служит нечто, что делает мембрана и ионные каналы в мембране.

Как ни странно, если вы посмотрите на гель, который не имеет мембраны, вы также будете регистрировать отрицательный потенциал - 100 мВ или 150 мВ. То, что внутри клетки, похоже на гель. Это по-своему удивляет, что что-то без мембраны дает тот же потенциал, что и ячейка с мембраной.

Возникает вопрос: откуда этот негативный потенциал приходит? Ну, я думаю, он исходит от воды, так как EZ-вода внутри клетки имеет отрицательный заряд. То же самое можно сказать и о геле - EZ - вода в геле придает ему негативный потенциал. Я думаю, что клетки заряжены отрицательно, потому что вода внутри клетки в основном EZ - вода, а не нейтральная H2O ".

То, что создает или строит EZ воду?

Один из самых больших сюрпризов состоит в том, что ключевым элементом для создания EZ - воды является свет, т. е. электромагнитная энергия, будь то в форме видимого света, ультрафиолетового (УФ) и инфракрасного по длине волн, которыми мы окружены все время. Инфракрасный свет является самым мощным, особенно на длинах волн около трех микрометров, как и все вокруг вас. EZ - вода может возникать на любых гидрофильных или влаголюбивых поверхностях, когда инфракрасная энергия доступна.

Он образуется, добавляя слой за слоем EZ-воду, и может построить миллионы молекулярных слоев. Обычно так происходит в природе. Например, лед не образуется непосредственно из обычной H2O. Процесс начинается с обычной воды, чтобы стать EZ- водой и потом льдом. И когда вы расплавите лед, он переходит EZ-воду и потом в обычную. Так EZ-вода становится промежуточным состоянием.

"Таяние ледников является идеальным способом, чтобы получить EZ - воду. И многие люди знали, что эта вода действительно хороша для вашего здоровья ", - говорит доктор Поллак.

Анализируя пробы воды с помощью видимого УФ-спектрометра, который измеряет поглощение света на различных длинах волн, д-р Поллак обнаружил, что в УФ-области 270 нм, просто отклоняют видимый диапазон, EZ фактически поглощает свет. Чем больше 270 - нанометрового света вода поглощает, тем больше EZ-воды образец содержит. EZ-вода, видимо, достаточно стабильна. Это означает, что она может сохранять структуру, даже если вы оставите ее рядом на некоторое время. Когда пробы воды из реки Ганг и из Лурда во Франции были измерены, то были обнаружены острые стержни в диапазоне 270 нанометров. Было высказано предположение, что эта "святая вода" содержат большое количество EZ-воды. По словам доктора Поллака, есть убедительные доказательства того, что EZ-вода действительно является жизнеспасительной ...

Автор - доктор Меркола.

(Продолжение следует).