Энергетический напиток, который вы можете готовить себе по утрам

Историю о том,

как один-единственный напиток

изменил ее жизнь, 

рассказывает Дженна Баррингтон.

 

У меня появилось острое желание написать об одной ежедневной привычке, которая отнимает всего 10 минут времени в день, но при этом может оказать огромное влияние на здоровье всей вашей семьи!

В сегодняшнем мире полно людей, которые хотели бы чувствовать себя лучше. Исследования показывают, что значительная часть как мужчин, так и женщины, не удовлетворены собой и страдают от недостатка уверенности в себе. Это очевидно. В обществе, в котором миллионы людей выматывают себя болезненными диетами и часами занятий в тренажерном зале, вряд ли все могло быть устроено иначе.

 

Я впервые познакомилась с идеей "зеленых коктейлей" после того, как встретилась с Робин Опеншоу — большим специалистом в деле их приготовления. Я тогда была подростком.

Если точнее, я была толстой и отчаянно некрасивой девочкой. Я ненавидела свое отражение в зеркале и мечтала, что когда-нибудь буду чувствовать себя здоровой.

Опеншоу подарила мне надежду на новую жизнь. Идея заключается в том, чтобы найти правильное сочетание фруктов, овощей и зелени, бросить их в блендер и приготовить вкусный коктейль, насыщающий полезными питательными веществами ваше тело каждый день.

Вот лишь несколько преимуществ, которые может дать вам такой напиток, если вы будете пить его каждый день:

— Потеря веса

— Повышенное настроение

— Эффективная чистка организма от токсинов

— Эффективная поддержка иммунной системы

— Прямо с утра вы будете закрывать свою потребность в витаминах, минералах и антиоксидантах.

— Вы станете "легкой" и энергичной!

Несмотря на то, что зеленые коктейли идеально подходят для завтрака, пить их можно в течение всего дня.

 

________________________________________________________________________________

 

И все же сосредоточимся на том, что происходит утром. Когда вы просыпаетесь, ваше тело запускает процессы очищения тела от токсинов. Именно по утрам организм занят этим в первую очередь.

По этой причине плотный завтрак, на котором настаивали ваши родители, — действительно не самая лучшая идея. Это похоже на ситуацию, как если бы вы пытались убраться на кухне, а кто-то из членов вашей семьи постоянно что-то доставал бы из холодильника и оставлял на столе грязные тарелки.

В первой половине дня наш организм особенно любит "живые", легко усваиваемые продукты. Желательно, чтобы они были сырыми и полными ферментов, которые служат топливом для желудка. В общем, вы поняли, о чем я: давайте поговорим о зеленых коктейлях.

Это противно на вкус?

Первый раз, когда вы будете пить такой коктейль, он будет казаться вам отвратительным. Во многом, виной этому будет ваша собственная ошибка: я в первый раз была слишком амбициозной и добавила слишком много зелени. Поскольку мы привыкли к чрезмерно сладкой или соленой пище, пресный коктейль может навсегда отвратить вас от этой идеи.

К счастью, наши вкусовые рецепторы способны адаптироваться с течением времени. Для начала пробуйте простые пропорции: 20% овощей и 80% фруктов. Затем постепенно меняйте их в пользу овощей — пока не дойдете до соотношения 50/50. Двигайтесь детскими шажками!

Не удается получить нужный внешний вид и текстуру?

Я бы порекомендовала вам купить хороший блендер. Чем лучше и быстрее он будет крошить овощи, тем меньше ваш коктейль будет похож на кашу и больше — на сок.

Это быстро надоест?

Если вы полюбите эти энергетические коктейли, а это абсолютно реально, то вы сможете найти в интернете массу полезных рецептов. Смешивайте новые фрукты и овощи вместе, экспериментируйте! Вы можете по понедельникам пить одни коктейли, по вторникам — другие, по средам — третьи, и т.д.

 

_________________________________________________________________________________

 

Вот некоторые из моих самых любимых рецептов:

1. Смешайте вместе половину огурца, один целый лимон (не нужно чистить его от кожуры), 1 горсть измельченного шпината, 1 банан, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1 столовую ложку льняного масла, 1 чашку замороженного ананаса и 2 ложки йогурта. Добавьте воду или кокосовое молоко по вкусу.

2. Смешайте пару пригоршней шпината и капусты с одним бананом, одной-двумя чашками замороженных ягод, 1 целый лимон и две столовых ложки семян чиа с водой.

3. Вам понадобятся одна большая морковь, две столовых ложки льняного масла, 1 чайная ложка пыльцы, один лимон, два апельсина, один банан, несколько ломтиков грейпфрута и 2 ложки йогурта. Все это нужно перемешать и залить водой или кокосовым молоком.

1. Смешайте один манго с одной большой морковью, одним яблоком и одним бананом.

Если вы все еще уверены в том, что эти рецепты — не для вас, что ж, продолжайте верить своим страхам. Но если вы все же решитесь попробовать, то получите массу удовольствия. Как и любая другая хорошая привычка, эта тоже требует правильного настроя и терпения. Но и результат может быть фантастическим!

Автор К. Шиян

источник  http://lifter.com.ua/feed/782#20130

Блог: 
Теги: