Эрл Ювинд. Волшебная кисть

Картины в живописи бывают

всевозможные. Но оригинальность исполнения

всегда отличается

собственной манерой и красками.

Картины этого художника просто поражают своей необычностью. Такое ощущение, что без фотошопа тут не обошлось, однако в те времена, когда этот художник создавал лучшие свои работы, даже компьютеры были слабыми. Просто дело в своей собственной технике Eyvind Earle, возможно, самого интересного художника, работавшего над мультфильмами студии Disney c 50ых годов.

earle_eyvind

 

 

Эйвинд Эрл (англ. Eyvind Earle) родился в 1916-м году в Нью-Йорке. В 10 лет он начал писать картины, а в 14 во Франции прошла первая выставка его работ.
В 1937-м году, в возрасте двадцати одного года, он отправился на велосипеде из Нью-Йорка в Голливуд: деньги на путешествие он заработал, написав 47 акварелей.
В том же 1937 году открылась его первая выставка в нью-йоркской галерее Charles Morgan Galleries, а уже через два года Metropolitan Museum of Art приобрел одну из работ Эйвинда Эрла для своей постоянной экспозиции.
В 1951 году художник присоединился к студии Walt Disney, где стал рисовать задние планы и фоны для мультфильмов. Eyvind заинтересовал Диснея, когда нарисовал в 1951 году фон для мультика « Гудение, свист, звон и гул», позже удостоившегося Оскара. В течение следующих 10 лет работы у мастера было хоть отбавляй — он рисовал фоны в виде таинственных лесов и прочих загадочных мест для кучи мультфильмов — от «Питера Пена» до «Леди и Бродяга». Одним из величайших его творений считается его работа над фоном, подбором цветов и стилистикой всем известного шедевра студии Disney «Красавица и чудовище».

Большинство работ Эрла выполнены им в технике сериографии.

Эрл Ювинд Эрл Ювинд Эрл Ювинд Эрл Ювинд Eyvind Earle Eyvind Earle Eyvind Earle Eyvind Earle Eyvind Earle Eyvind Earle Eyvind Earle Eyvind Earle Eyvind Earle Eyvind Earle Eyvind Earle Eyvind Earle
 
Теги: